使い方豊富♪アボカドディップの作り方♪
こんにちは!
料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガー、きもしゅーです( ・∇・)
今日は、スーパーで手に入る食材で、アボカドディップのレシピをご紹介します♪
材料が少なく、作り方も非常に簡単です。
使い方としては、シンプルにクラッカーにつけたり、エビのフリットやポテトにつけたり、スモークサーモンで巻いて食べたりしても美味しいです。
ではまず材料です。
・アボカド 1こ
・マヨネーズ アボカドと同量
・ポッカレモン 小さじ1.5
以上です。
作り方です。
1、
ビニール袋に、全ての材料を入れて、アボカドを潰すように混ぜる。
以上ですw
また、味が物足りないと感じる方は、塩を少々足してもいいかもしれません。
アボカドをスーパーで選ぶときは、ちゃんと皮が黒色になっていて、かつ、皮面を指で押してみて、少し凹むくらいがちょうどいいです。
柔らかすぎると、中が黒ずんでいて見た目が悪くなってしまったりします。
今日も写真がないのですが、悪しからずm(_ _)m
では今日はこの辺で!
また明日ー( ✌︎'ω')✌︎