手軽で簡単♪きもしゅーのすぐ出来るレシピブログ

主婦や料理が好きな方、これから料理を始めようと思っている方が簡単に実践出来るレシピを更新していきます。少しでもお役に立てれば光栄です♪

使い方豊富♪アボカドディップの作り方♪

こんにちは!

 

 

料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガー、きもしゅーです( ・∇・)

 

 

今日は、スーパーで手に入る食材で、アボカドディップのレシピをご紹介します♪

 

材料が少なく、作り方も非常に簡単です。

 

使い方としては、シンプルにクラッカーにつけたり、エビのフリットやポテトにつけたり、スモークサーモンで巻いて食べたりしても美味しいです。

 

ではまず材料です。

 

 

・アボカド 1こ

・マヨネーズ アボカドと同量

・ポッカレモン 小さじ1.5

 

以上です。

 

 

作り方です。

 

1、

ビニール袋に、全ての材料を入れて、アボカドを潰すように混ぜる。

 

以上ですw

 

 

また、味が物足りないと感じる方は、塩を少々足してもいいかもしれません。

 

アボカドをスーパーで選ぶときは、ちゃんと皮が黒色になっていて、かつ、皮面を指で押してみて、少し凹むくらいがちょうどいいです。

 

柔らかすぎると、中が黒ずんでいて見た目が悪くなってしまったりします。

 

 

今日も写真がないのですが、悪しからずm(_ _)m

 

では今日はこの辺で!

 

また明日ー( ✌︎'ω')✌︎