超簡単!アボカドのベーコン包み焼き♪
こんばんは!
料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガーのきもしゅーです( ◠‿◠ )
今日は、とっても簡単に出来ちゃう一品、アボカドのベーコン包み焼きをご紹介します♪
このメニューは、社長が「前に福岡に言った際に行った居酒屋さんのメニューがめちゃめちゃ美味かったので、店で再現してほしい!」と言ったことがきっかけでやった、パクリメニューですw
店名は確か、【まつり】。
福岡の春吉という地区のお店で、地元で有名な居酒屋さんなんだそうです。
そこの、アボカドをベーコンで包んでいて、中にはチーズが入っている串が超絶うまいとのことでした。
では、材料です。
・アボカド 1こ
・ベーコン 2枚(1ミリカットくらいの薄いもの)
・モッツァレラチーズ 少し(なければ、とろけるチーズなどで代用出来ます)
・マヨネーズ 適量
以上です。
作り方です。
1、
アボカドを縦に半分に切り、種と皮を取り除く。
2、
種が入っていたところにチーズを詰めて、周りをベーコンで巻きつける。
巻きつけたら、剥がれて来ないように、竹串を刺す。
3、
フライパンに油を少し引き、弱火でじっくり焼く。
ベーコンに焼き色が着いたら、ひっくり返して反対面を焼く。
4、
反対面も焼き色が着いたら、お皿に盛り付け、マヨネーズをかけたら完成♪
熱いアボカドのホクホクと、中のチーズとの相性がたまりません!
というか、美味しくないはずがない組み合わせですね!材料的に!
実際の店舗にも行ってみたいですが、中々の福岡までは行けず。
何かの機会があったら、必ず立ち寄ろうと思います。
福岡、春吉の「まつり」
お近くの方はぜひ足を運んでみてください。
今日はこの辺で!
また明日ー( ´ ▽ ` )