混ぜるだけ♪わさび醤油マヨソースを作る♪
こんばんは!
料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガーのきもしゅーです(^ ^)
今日は、「わさび醤油マヨソース」の作り方をご紹介します。
使い方は、お肉料理はだいたい相性が良いですね。ハンバーグやチキンステーキ、ローストビーフなどにも合います。
あとは、マグロのを小さめにカットして、わさび醤油マヨを混ぜると、マヨベースのポキが出来上がったりします。
アボカドやクラッカーをディップしても良いですね。
個人的には、ゆで卵に直接かけて食べるのが好きですw
今は働いているお店では、カリフォルニア丼のソースチョイスの一つとして、グランドメニューになっているものです。
では材料から。
・マヨネーズ 60g
・わさび 10g
・醤油 30g
以上です。
作り方に移ります。
1、
全部混ぜる。
完成です♪w
本当に非常にシンプルで、使い勝手も良い。サクッと作れちゃいます。
100均の細いソース入れに入れて、いつでも使えるようにして冷蔵庫においても良いですね。
いろんな料理にかけてみて、楽しんでください♪
今日は短いですがこの辺で!
また明日ー٩( 'ω' )و