材料を煮詰めるだけ♪簡単に出来るベリーソース♪
こんばんは!
料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガー、きもしゅーです(⌒▽⌒)
今日は、過去にパンケーキやクレームブリュレの紹介をした時に登場した、ベリーソースの作り方をご紹介します♪
材料を合わせて煮詰めるだけなので、非常に簡単で、しかも煮沸煮沸消毒した瓶などに入れておけば、ジャムのように長い保存期間のため、使い勝手も良いです。
また、煮詰め時間を長めに作れば、それこそジャムになるので、食卓でパンに塗ったりして食べることも出来ます。
最初は通常通りソースとして作ってデザートに使い、ジャムにしたくなったらそのまままた鍋で煮詰めれば、同じものでも2種類の楽しみが出来ますよ♪( ´▽`)
ではまず、材料です。
・ベリーミックス 250g
・赤ワイン 200cc
・グラニュー糖 100g
以上です。
では作り方です。
1、
鍋に材料を全て入れ、中火にかける。
へらで混ぜ、砂糖を溶かしながら。
2、
沸いたら弱火にし、そのまま15分、弱火で煮詰める。
時間になったら火を止め、放置。
冷めたら完成♪
デザート系はだいたい合います。
市販のホットケーキミックスでホットケーキに合わせても、とても美味しくなりますよ♪
ぜひお試しアレ!
ベリーミックスがもし、お近くのスーパーに売っていなかった場合は、下記を参照にしてみて下さい。
アマゾンの中でも安いやつです。
今日はこの辺で、
また明日ー(^ ^)