意外と簡単!ふわとろオムライスの卵の焼き方♪
こんばんは!
料理系ブロガー兼、リストマーケティングブロガー、きもしゅーです(^^)
今日は、オムライスの卵の焼き方をお伝えします。
この焼き方は、みなさん一度は行った事があるであろう、デニーズに卵の焼き方です。
20代前半の時に、デニーズでアルバイトをしていたことがありまして、その時に教わりました。
先日公開した、ガーリックライスの上にかぶせたり、
同じく先日公開したカレーを上からかけたりなど出来るので、組み合わせてやってみてください。
写真では黒いフライパンで焼いていますが、家庭用のフライパンでも出来ますので、ご安心ください。
卵をフライパンに入れてからの、ヘラの動かし方がポイントです。
では材料です。
(一人前)
・卵 3こ
・塩 少々
・バター 10g
・サラダ油 大さじ2
以上です。
次に作り方です。
1、
卵3個をボールに割り、塩少々を入れ、混ぜる。
2、
フライパンにサラダ油、バターを入れ、強火にかける。
バターが完全に溶けるまで、熱くします。
3、
そこに、卵を流し入れます。
4、
この卵を、木ベラかゴムベラを使って、外から中へ動かします。
5、
卵がまだトロトロで、半熟の状態で火を止めます。
器にご飯を盛って準備しておいてください。
6、
フライパンの上を滑らせ、上にかぶせます。
今回、写真では、カレーをかけてオムカレーにしました。
そして黄金コンビ、生クリームとパセリで飾ります。
あ、ちなみに生クリームの代わりに、コーヒーフレッシュでも代用出来ますよ。
あっつくした鉄板に乗せたので、グツグツしちゃってますが、普通にお皿で大丈夫です。
オムなにがしは、子供にも大人にも受けが良いので、ぜひやってみてください。
今日はこの辺で。
また明日ー♪( ´▽`)