混ぜて固めるだけガーリックバター♪一手間でいつもの料理を変身させる!
こんばんは!
見習いブロガー兼、見習いインフエンサー、きもしゅうです(^^)/
以前、ステーキの焼き方についてご紹介させていただきましたが、
今働いているハンバーガーショップでも、ステーキを販売してるんです。
そのソースとして、チョイスできる候補の一つに、
【ガーリックバター】というものがあります。
今回は、そのガーリックバターの作り方をご紹介させていただきます!
ステーキの上に乗せてももちろん、むちゃんこ美味しいですが、
パンに乗せてトーストしても、かなり美味しいです♪
材料がこちらになります。
・バター 100g
・すりおろしにんにく 10g
・パセリ缶 5フリくらい
・塩 2フリくらい
以上です。
買い出しに行かないと、自宅にない食材もあるかもしれませんが、
タイミングの良い時にでも、ぜひ試してみてください。
では、作り方に移ります。
1、
バターをボウルに入れ、柔らかくなるまで暖かい場所で溶かしておく。
2、
ボウルに、にんにく、パセリ、塩を入れ、混ぜる。
3、
ラップに包み、冷蔵庫で固める。
4、
完成♪
バターさえ溶かしてしまえば、あとは混ぜて固めるだけなので、手軽に出来るかと思います。
保存も効くので、冷蔵庫に入れておけば日持ちもします。
大勢でパーティーをする時に、ブルスケッタ(パンの上に色々な食材を乗せて食べる前菜)の下味としても良し、
このバターで海鮮を炒めても良し、
家庭で万能に機能してくれる調味料になると思います。
塩をちょっと多くしたガーリックバターでトーストを作ったら、
旦那さんの晩酌なんかにもいいかもしれませんね。
色々と試してみてください。
今日はこの辺で終わりにします。
また今度♪
おやすみなさいー( ^∀^)